Панировка из сухарей и сыра получается хрустящей, а креветки остаются нежными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Твёрдый сыр
150 г
Панировочные сухари
150 г
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные креветки
500 г
Сливочное масло
30 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом дно формы для выпечки.
- 2․
Натрите сыр. Смешайте его с панировочными сухарями, чесноком, солью и перцем. Обваляйте креветки в панировке.
Можно делать это в миске или в пакете с застёжкой. - 3․
Выложите креветки в форму. Посыпьте оставшейся панировкой. Полейте растопленным сливочным маслом.
- 4․
Запекайте креветки 15–20 минут до румяности. По желанию подержите 2–3 минуты под грилем.
Станьте первым, кто оставит комментарий