Крок-мадам
30 мин.

Крок-мадам

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот французский горячий бутерброд с сыром и ветчиной отличается от крок-месье аппетитной «шляпкой» из жареного яйца.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
240 мл
Лавровый лист
1 штука
Пармезан
20 г
Ветчина
300 г
Эмменталь или грюйер
360 г
Белый хлеб
8 ломтиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте соус бешамель. 30 г сливочного масла разогрейте в сотейнике. Добавьте муку и обжаривайте её до золотистого цвета 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Постепенно влейте в сотейник молоко и добавьте лавровый лист. Тщательно помешивая, варите соус до загустения 7–10 минут.

  3. 3․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке. Удалите из соуса лавровый лист и всыпьте в него сыр, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Эмменталь или грюйер натрите на тёрке. Смешайте бешамель с половиной тёртого сыра.

  6. 6․

    На 4 ломтика хлеба выложите ветчину, хорошо смажьте её соусом. Накройте бутерброды второй половиной хлеба.

  7. 7․

    Поочерёдно обжаривайте сэндвичи на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

  8. 8․

    Выложите сэндвичи на противень, верх смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте их в разогретой духовке 2–3 минуты до румяной корочки.

  9. 9․

    В это время разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте яйца, стараясь сохранить желток целым.

  10. 10․

    Глазунью посолите и поперчите по вкусу и выложите по 1 яйцу на каждый сэндвич.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тосты с авокадо, помидорами и фетой
Тосты с авокадо, помидорами и фетой
Бутерброды с авокадо и яйцами
Бутерброды с авокадо и яйцами
Тосты по-французски в микроволновке
Тосты по-французски в микроволновке
Бутерброды с муссом из лосося и икрой
Бутерброды с муссом из лосося и икрой
Показать ещё
Комментарии
Михаил Левко
23.02.21 22:44
Я в шоке. Я всю жизнь готовил с обычным сыром и без бешамеля. Как теперь жить?
Юлия Магай
24.02.21 13:07
Это же классический французский рецепт. Соус и определённый сорт сыра отличают "Крок-мадам" от простого горячего бутерброда. Но это, конечно, не значит, что с обычным сыром он не будет вкусным)
Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное