Кролик, тушенный с морковью и луком
1 ч. 30 мин.

Кролик, тушенный с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается настолько нежным, что легко отходит от костей. Овощная зажарка придаёт ему свой богатый аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кролик
1 тушка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Крупная морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Выложите овощи в кастрюлю с мясом. Добавьте лаврушку, соль и перец. Залейте кипятком так, чтобы покрыть практически полностью.

  6. 6․

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания перемешайте, убавьте огонь до небольшого и тушите кролика примерно 50–55 минут.

Обложка: tetxu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Тушёный кролик в томатно-винном соусе
Кролик, запечённый в сметанном соусе
Кролик, запечённый в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии
Vladimir Kunov
Спасибо, приготовил по вашему рецепту, просто пальчики оближешь, всей моей семье очень понравилось, потому я решил вас поблагодарить, радуйте нас новыми рецептами приготовления!
Елена Склярова
Всегда готовлю кролика именно по этому рецепту. Очень вкусно получается.
Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0