Кукурузный суп с фрикадельками
50 мин.

Кукурузный суп с фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бульон в этом блюде получается слегка сладковатым и пикантным из-за добавления жидкости от консервированной кукурузы, а сливки делают его ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мясной фарш
450 г
Петрушка или другая зелень
4–5 веточек
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Луковый порошок
¼ ч. ложки
Чесночный порошок
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированная кукуруза
500 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Кинза
4–5 веточек
Мясной бульон или вода
950 мл
Сливки
120 мл
Пармезан
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с рубленой зеленью, орегано, луковым и чесночным порошками, солью, перцем. Сформируйте небольшие шарики.

    Вместо порошков можно добавить немного измельчённого чеснока и лука.
  2. 2․

    Жидкость из одной банки кукурузы вылейте в кастрюлю, а зёрна измельчите блендером. Добавьте оставшуюся кукурузу вместе с жидкостью.

    Вес кукурузы указан вместе с жидкостью.
  3. 3․

    Добавьте в ту же кастрюлю тмин, соль и рубленую кинзу. Залейте бульоном, доведите до кипения и опустите фрикадельки в бульон. Варите суп на небольшом огне 20–25 минут.

  4. 4․

    Снимите суп с огня, размешайте со сливками и мелко натёртым сыром. Сразу же подавайте к столу с зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками из печени
Суп с фрикадельками из печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0