Кулебяка с рыбой
3 ч.

Кулебяка с рыбой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте традиционный русский пирог на новый лад: добавьте к кусочкам нежной рыбы рассыпчатый рис и слой сочного шпината.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
650 г
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Молоко
400 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Сахар
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Рис
100 г
Свежий шпинат
200 г
Петрушка
3–4 веточки
Укроп
3–4 веточки
Зелёный лук
1 пучок
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе белой рыбы
600 г
Желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 120 г муки с дрожжами и половиной тёплого молока. Опару накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Растопите 3 столовые ложки масла. Взбейте яйцо вилкой. Добавьте к опаре масло, яйцо, сахар, ¹⁄₂ чайной ложки соли и оставшееся молоко, перемешайте.

  3. 3․

    Частями всыпьте оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, выложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 60–80 минут в тёплом месте.

  5. 5․

    Для начинки рис отварите в подсоленной воде до готовности, смешайте с оставшимся сливочным маслом и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  6. 6․

    Мелко нарежьте шпинат, петрушку, укроп и зелёный лук. В сковороде разогрейте растительное масло.

  7. 7․

    Обжаривайте шпинат 1–2 минуты. Положите к нему остальную зелень, соль и перец, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Рыбу нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  10. 10․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6–8 мм.

  11. 11․

    В центр пласта слоями выложите рис, шпинат и рыбу. Загните края теста, чтобы закрыть начинку.

  12. 12․

    Соедините и защипните края. Осторожно переверните кулебяку швом вниз на противень.

    По желанию заранее отделите небольшой кусочек теста и вылепите из него украшения для пирога.
  13. 13․

    Накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут в тёплом месте.

  14. 14․

    Желток взбейте вилкой и смажьте тесто. Выпекайте кулебяку 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Vitaly Goncharov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Заливной пирог с капустой и рыбой
Заливной пирог с капустой и рыбой
Простой и сытный рыбный пирог
Простой и сытный рыбный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0