Краффины с вяленой вишней и пряностями
3 ч.

Краффины с вяленой вишней и пряностями

Выпечка из дрожжевого теста получается очень мягкой и ароматной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
180 мл
Быстродействующие дрожжи
10 г
Сахар
120 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Кардамон молотый
½ ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Мука
750 г + для посыпки
Сливочное масло
180 г
Вяленая вишня
250 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи, сахар и яйца. Добавьте соль, кардамон и корицу и постепенно всыпьте муку. Вмешайте 100 г мягкого масла.

    Тесто должно получиться эластичным. Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Вишню замочите в кипятке на несколько минут. Слейте жидкость и обсушите ягоды бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на четыре порции.

  5. 5․

    Первый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Обильно смажьте частью оставшегося масла и посыпьте ¼ вишни. Сверните в рулет.

  6. 6․

    Отступив от одного края около 5 см, разрежьте рулет вдоль пополам. Скрутите из обеих половин улитки и положите их друг на друга.

  7. 7․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 10–12 см. Выложите в неё кулич. Так же сформируйте ещё три краффина.

  8. 8․

    Накройте формы пищевой плёнкой и оставьте заготовки расстаиваться 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте куличи около 45 минут до румяности. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Anna Shalam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с корицей
Простые краффины с корицей
Краффины с маком
Краффины с маком
Кулич бриошь
Кулич бриошь
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы