Краффины с вяленой вишней и пряностями
3 ч.

Краффины с вяленой вишней и пряностями

Избранное

Выпечка из дрожжевого теста получается очень мягкой и ароматной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
180 мл
Быстродействующие дрожжи
10 г
Сахар
120 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Кардамон молотый
½ ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Мука
750 г + для посыпки
Сливочное масло
180 г
Вяленая вишня
250 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи, сахар и яйца. Добавьте соль, кардамон и корицу и постепенно всыпьте муку. Вмешайте 100 г мягкого масла.

    Тесто должно получиться эластичным. Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Вишню замочите в кипятке на несколько минут. Слейте жидкость и обсушите ягоды бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на четыре порции.

  5. 5․

    Первый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Обильно смажьте частью оставшегося масла и посыпьте ¼ вишни. Сверните в рулет.

  6. 6․

    Отступив от одного края около 5 см, разрежьте рулет вдоль пополам. Скрутите из обеих половин улитки и положите их друг на друга.

  7. 7․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 10–12 см. Выложите в неё кулич. Так же сформируйте ещё три краффина.

  8. 8․

    Накройте формы пищевой плёнкой и оставьте заготовки расстаиваться 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте куличи около 45 минут до румяности. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Anna Shalam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с корицей
Простые краффины с корицей
Краффины с маком
Краффины с маком
Кулич бриошь
Кулич бриошь
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное