Выпечка из дрожжевого теста получается очень мягкой и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините молоко, дрожжи, сахар и яйца. Добавьте соль, кардамон и корицу и постепенно всыпьте муку. Вмешайте 100 г мягкого масла.
Тесто должно получиться эластичным. Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на час, пока оно не удвоится в размере.
- 3․
Вишню замочите в кипятке на несколько минут. Слейте жидкость и обсушите ягоды бумажными полотенцами.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на четыре порции.
- 5․
Первый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Обильно смажьте частью оставшегося масла и посыпьте ¼ вишни. Сверните в рулет.
- 6․
Отступив от одного края около 5 см, разрежьте рулет вдоль пополам. Скрутите из обеих половин улитки и положите их друг на друга.
- 7․
Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 10–12 см. Выложите в неё кулич. Так же сформируйте ещё три краффина.
- 8․
Накройте формы пищевой плёнкой и оставьте заготовки расстаиваться 30 минут.
- 9․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте куличи около 45 минут до румяности. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий