Куличи на кефире в духовке
4 ч.

Куличи на кефире в духовке

Пасхальная выпечка из очень пышного дрожжевого теста.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Кефир с любой жирностью
250 мл
Сахар
180 г
Быстродействующие дрожжи
8 г
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
550 г + для посыпки
Растительное масло
30 мл

Можно добавить

Изюм
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Соедините с кефиром, сахаром, дрожжами и яйцами.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

  4. 4․

    Добавьте растительное масло и, по желанию, изюм. Вымесите тесто и расстаивайте его ещё около 1 часа.

    Изюм нужно предварительно замочить в кипятке на 10 минут, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  5. 5․

    Разделите тесто на две–три части. Скатайте из них шарики и выложите в формы для куличей диаметром около 14 см. Оставьте на 30–40 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте куличи около 45 минут до румяности. После остывания покройте глазурью.

    6 лучших рецептов глазури для кулича6 лучших рецептов глазури для кулича
Обложка: moad hadry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0