Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
1 ч. 50 мин.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Если у вас есть птица с потрохами, попробуйте приготовить её по этому рецепту. Уверены, вам понравится.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая курица
1 300 г
Соль
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Средняя головка лука
1 штука
Сливочное масло
4 ст. ложки
Кедровые орехи
35 г
Белый длиннозёрный или коричневый рис
200 г
Изюм
40 г
Петрушка
3–4 веточки
Вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Духовку разогрейте до 190 градусов.

  2. 2․

    Курицу натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Печень, желудок и сердце крупно нарежьте.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопите 2 столовые ложки масла и обжаривайте лук 3–5 минут до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте к луку потроха и орехи, жарьте ещё 5–6 минут, пока потроха не поменяют цвет.

  5. 5․

    Закиньте в ту же кастрюлю рис, изюм и рубленую петрушку, всыпьте оставшиеся соль и перец и влейте воду.

  6. 6․

    Доведите всё до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока рис не впитает жидкость.

  7. 7․

    Курицу начините рисовой массой и свяжите ножки, чтобы закрыть отверстие. Оставшуюся начинку поместите в небольшую смазанную маслом форму.

  8. 8․

    Птицу смажьте оставшимся сливочным маслом, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 1½  часа, каждые 20 минут поливая её выделившимся соком.

  9. 9․

    За 30 минут до готовности поместите в духовку с курицей форму с оставшейся начинкой.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное