Курица, фаршированная виноградом
1 ч. 50 мин.

Курица, фаршированная виноградом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ягоды после запекания превратятся в волшебный густой соус, который пропитает курицу изнутри и сделает мясо сочным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Лук
1 штука
Виноград без косточек
600 г
Целая курица
1 800 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Розмарин
4 веточки
Тимьян
по вкусу
Шалфей
по вкусу
Белое сухое вино
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лимон нарежьте кружочками. Лук очистите и разрежьте на 8 долек.

  2. 2․

    Отделите виноград от веточек. Отложите ¼ часть ягод, остальные разрежьте пополам.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  4. 4․

    Курицу смажьте оливковым маслом, снаружи и внутри натрите солью и перцем.

    Вытащите курицу из холодильника за 30–40 минут до приготовления, чтобы мясо пропеклось равномернее.
  5. 5․

    Положите внутрь курицы 3–4 ломтика лимона, 2 веточки розмарина и нарезанный виноград.

  6. 6․

    Скрепите тушку зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Под каждое крыло положите веточку розмарина.

  7. 7․

    На дно глубокого противня уложите лук, целый виноград, оставшийся лимон, тимьян и шалфей.

  8. 8․

    На противень поместите решётку и положите на неё курицу.

  9. 9․

    Запекайте курицу 25 минут, после чего полейте её половиной вина. Уменьшите температуру до 200 градусов.

  10. 10․

    Через 30 минут полейте курицу оставшимся вином. Готовьте птицу ещё 10–20 минут.

  11. 11․

    Готовую курицу выньте из духовки, накройте фольгой и дайте остыть 10–15 минут.

    Чтобы узнать, готова ли курица, проколите её в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0