Курица, фаршированная виноградом
1 ч. 50 мин.

Курица, фаршированная виноградом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ягоды после запекания превратятся в волшебный густой соус, который пропитает курицу изнутри и сделает мясо сочным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Лук
1 штука
Виноград без косточек
600 г
Целая курица
1 800 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Розмарин
4 веточки
Тимьян
по вкусу
Шалфей
по вкусу
Белое сухое вино
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лимон нарежьте кружочками. Лук очистите и разрежьте на 8 долек.

  2. 2․

    Отделите виноград от веточек. Отложите ¼ часть ягод, остальные разрежьте пополам.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  4. 4․

    Курицу смажьте оливковым маслом, снаружи и внутри натрите солью и перцем.

    Вытащите курицу из холодильника за 30–40 минут до приготовления, чтобы мясо пропеклось равномернее.
  5. 5․

    Положите внутрь курицы 3–4 ломтика лимона, 2 веточки розмарина и нарезанный виноград.

  6. 6․

    Скрепите тушку зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Под каждое крыло положите веточку розмарина.

  7. 7․

    На дно глубокого противня уложите лук, целый виноград, оставшийся лимон, тимьян и шалфей.

  8. 8․

    На противень поместите решётку и положите на неё курицу.

  9. 9․

    Запекайте курицу 25 минут, после чего полейте её половиной вина. Уменьшите температуру до 200 градусов.

  10. 10․

    Через 30 минут полейте курицу оставшимся вином. Готовьте птицу ещё 10–20 минут.

  11. 11․

    Готовую курицу выньте из духовки, накройте фольгой и дайте остыть 10–15 минут.

    Чтобы узнать, готова ли курица, проколите её в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год