Очень ароматное блюдо с кремовым соусом из томатов и кокосового молока.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Филе куриных бёдер
750 г
Крупный картофель
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Тёртый свежий имбирь
2 ч. ложки
Гарам масала
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Резаные томаты или пассата
400 г
Кокосовое молоко
400 г
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Порубите лук и чеснок. Курицу и картошку нарежьте кусочками.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 3․
Добавьте чеснок и имбирь, слегка обжарьте до появления аромата.
- 4․
Выложите туда курицу и подрумяньте. Закиньте картошку и специи, перемешайте.
- 5․
Добавьте помидоры, кокосовое молоко и сахар. Доведите до лёгкого кипения и тушите 15–20 минут с приоткрытой крышкой, пока картошка не станет мягкой.















Станьте первым, кто оставит комментарий