Курица кунг пао с кабачками и перцем
35 мин.

Курица кунг пао с кабачками и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый имбирный соус объединит все ингредиенты в очень аппетитное блюдо.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600–700 г
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
3 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Шрирача
1–2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, кабачок и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Соедините половину соевого соуса, 2 ложки крахмала и чёрный перец. Полейте курицу, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Остатки соевого соуса и крахмала смешайте с чесноком, имбирём, уксусом и шрирачей.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте хлопья красного перца и перемешивайте 10 секунд.

  5. 5․

    Добавьте курицу и, часто помешивая, обжаривайте примерно 3 минуты. А после подрумянивайте филе вместе с овощами ещё столько же.

  6. 6․

    Залейте соусом, продолжайте помешивать ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    Добавьте арахис и снимите с огня.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из курицы и кабачков в духовке
Котлеты из курицы и кабачков в духовке
Рагу с курицей и кабачками
Рагу с курицей и кабачками
Рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром
Рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром
Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом
Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0