Курица пармиджано
40 мин.

Курица пармиджано

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Куриное филе с хрустящей корочкой под слоем тянущегося сыра и густого томатного соуса. Вы полюбите это итальянское блюдо с первого кусочка.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
800 г
Яйца
2 штуки
Пармезан
75 г
Панировочные сухари
75 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
350 г
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Моцарелла
65 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте вдоль пополам. Каждый кусок накройте пищевой плёнкой и отбейте в пласт толщиной 3–5 мм.

  2. 2․

    Взбейте яйца вилкой. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Смешайте половину сыра с сухарями.

  3. 3․

    Куриное филе посолите, окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

  4. 4․

    Обжаривайте курицу на двух столовых ложках масла до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры измельчите.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте на нём чеснок 1 минуту до золотистого цвета.

  7. 7․

    Влейте в сковороду помидоры, добавьте сахарную пудру, орегано и соль. Тушите соус 5–10 минут.

  8. 8․

    В глубокую форму для выпечки налейте томатный соус, сверху выложите курицу.

  9. 9․

    Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки и выложите её на филе. Посыпьте всё оставшимся пармезаном.

  10. 10․

    Запекайте курицу в разогретой до 220 °С духовке 5–10 минут. Сыр должен расплавиться, а соус — загустеть.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
Курица по-венски
Курица по-венски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0