Классика британских пабов: курица по-охотничьи
40 мин.

Классика британских пабов: курица по-охотничьи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе запекается в беконе под сырной корочкой и с домашним соусом барбекю.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёный бекон
8 ломтиков
Кетчуп
5 ст. ложек
Мёд
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Молотая горчица
2 ч. ложки
Вода
3 ст. ложки
Чеддер или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе посолите, поперчите и оберните беконом.

  2. 2․

    Выложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут.

  3. 3․

    В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, мёд, сахар, уксус, горчицу и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне до лёгкого загустения примерно 5–10 минут.

  4. 4․

    Полейте курицу получившимся соусом, посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 5 минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в томатно-сливочном соусе за полчаса
Курица в томатно-сливочном соусе за полчаса
Курица в соевом соусе за 20 минут
Курица в соевом соусе за 20 минут
Курица, запечённая по-кубински
Курица, запечённая по-кубински
Курица с хурмой в духовке
Курица с хурмой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0