Курица с баклажаном в китайском стиле
20 мин.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря. Подавать блюдо лучше всего с рисом или стеклянной лапшой.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
1–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Баклажан
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
50 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Крахмал
1 ч. ложка
Кунжут
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку порежьте на тонкие полосочки. Выложите на разогретую сковороду с высокими бортами, слегка полейте маслом.

  2. 2․

    Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Немного посолите. Выключите огонь и переложите мясо в отдельную миску.

  3. 3․

    Баклажан нарежьте соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Выложите в ту же сковороду, где готовилась курица.

  4. 4․

    Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким.

  5. 5․

    Тем временем приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините соевый соус, бальзамический уксус, сахар, крахмал и кунжут.

  6. 6․

    К готовому баклажану добавьте курицу. Перемешать. Залейте соусом. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная курица с яблочным чатни
Жареная курица с яблочным чатни
Жареная курица с абрикосами
Жареная курица с абрикосами
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица с овощами за 20 минут
Курица в сырном соусе с фасолью и кукурузой
Курица в сырном соусе с фасолью и кукурузой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0