Курица с кускусом и пряностями
45 мин.

Курица с кускусом и пряностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное блюдо из птицы с крупой и овощами готовится просто, но благодаря обилию специй оно получается ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Куриный бульон или вода
400 мл
Кускус
180–200 г

Можно добавить

Укроп или другая зелень
по вкусу
Маслины без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу, соль, чёрный перец, ½ чайной ложки тмина и по ¼ чайной ложки корицы и кориандра. Обжаривайте 7–8 минут до готовности.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Налейте в сковороду оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте лук с перцем.

  5. 5․

    Добавьте чеснок и оставшиеся пряности. Готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Влейте бульон или воду, добавьте ещё немного соли с чёрным перцем и доведите до кипения.

  7. 7․

    Всыпьте кускус и перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут.

    По времени ориентируйтесь на готовность кускуса.
  8. 8․

    Верните сковороду на средний огонь. Добавьте курицу, перемешайте и прогревайте 1–2 минуты.

  9. 9․

    Перед подачей по желанию посыпьте рубленой зеленью и маслинами, нарезанными кусочками.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные голени с овощами
Тушёные куриные голени с овощами
Куриное филе в горчичном соусе
Куриное филе в горчичном соусе
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом
Курица с булгуром и капустой
Курица с булгуром и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы