Курица с лапшой из кабачков, грибами и соусом альфредо
35 мин.

Курица с лапшой из кабачков, грибами и соусом альфредо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычную пасту на овощи — и вкус простого блюда заиграет новыми красками.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Шампиньоны
150–200 г
Небольшие цукини или обычные кабачки
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
110 г + для посыпания
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-е
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками, а кабачки — тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Для кабачков также удобно использовать шинковку или специальный спиралайзер.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Филе посолите, поперчите и обжарьте с шампиньонами за 5 минут. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту-две.

  3. 3․

    В ту же сковороду влейте сливки и засыпьте пармезан. После закипания уваривайте на небольшом огне, пока соус не уменьшится в объёме наполовину, это займёт 3–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте к курице кабачки, ещё немного соли и перца. Помешивайте ещё 2–3 минуты и снимите с огня.

  5. 5․

    При подаче посыпьте пармезаном.

Обложка: Wirestock Creators / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица кунг пао с кабачками и перцем
Курица кунг пао с кабачками и перцем
Фаршированные кабачки с курицей и сыром
Фаршированные кабачки с курицей и сыром
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0