Соевый соус, лаймовый сок, имбирь и чеснок делают блюдо ароматным и насыщенным. Готовится просто и быстро.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соевый соус
1 ст. ложка
Лаймовый сок
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Филе куриной грудки
450 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Тёртый свежий имбирь
1 ч. ложка
Молодой зелёный горошек в стручках
150 г
Брокколи
200 г
Приготовление
- 1․
Смешайте соевый соус, лаймовый сок, воду и крахмал.
- 2․
Нарежьте курицу и лук тонкими кусочками.
- 3․
Разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте половину масла. Обжаривайте филе и лук, подсолив, несколько минут, до румяности. Выложите на тарелку.
- 4․
Сделайте средний огонь. Влейте остатки масла. Закиньте измельчённый чеснок и имбирь. Помешивайте 20 секунд.
- 5․
Увеличьте огонь. Добавьте горошек и брокколи. Жарьте 3–4 минуты. Овощи должны остаться хрустящими.
- 6․
Верните в сковороду курицу с луком. Влейте соус, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий