Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом
1 ч. 25 мин.

Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица с овощами и сливочным соусом томится под «крышечкой» из слоёного теста. Необычно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
1–2 штуки
Сельдерей
2 штуки
Вода
500 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Масло сливочное
50 г
Мука
3 ст. ложки
Сливки
100 мл
Замороженный зелёный горошек
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто
350 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    С окорочков снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками вместе с морковью, луком и сельдереем.

  2. 2․

    Кожу и кости залейте 500 мл воды и отварите за 20–25 минут. Процедите бульон. Для блюда понадобится 300 мл.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 5–7 минут подрумяньте курицу.

  4. 4․

    Добавьте к птице лук, морковку и сельдерей, оставьте на огне ещё на 6–7 минут.

  5. 5․

    Положите в сковороду сливочное масло, перемешайте, а после засыпьте муку и снова размешайте.

  6. 6․

    Понемногу добавляйте бульон и продолжайте перемешивать. Оставьте мясо с овощами тушиться 10–15 минут на небольшом огне.

  7. 7․

    Залейте в сковороду сливки и засыпьте замороженный горошек. Посолите, поперчите и тушите ещё 10–12 минут.

    Для этого блюда лучше использовать жирные сливки.
  8. 8․

    Из слегка раскатанного слоёного теста вырежьте квадратики. Они должны быть на несколько сантиметров больше горловины горшочков.

    Чтобы не ошибиться с размером, приложите к тесту сам горшочек или его крышку.
  9. 9․

    Разложите курицу с овощами по горшочкам.

  10. 10․

    Края горшочков смажьте взбитым яйцом.

  11. 11․

    Накройте горшочки тестом и плотно прижмите его пальцами. Сверху смажьте тесто яйцом и сделайте небольшие надрезы по центру.

  12. 12․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут, пока «крышечка» из теста не станет румяной.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки с курицей, грибами и сыром
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню