По этому рецепту курица с рисом готовится в рукаве в духовке очень просто. Достаточно просто сложить все ингредиенты в пакет для запекания — там их вкусы и ароматы соединятся, и получится вкусное блюдо без особых хлопот.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные голение
6 штук
Приправа для курицы
2 ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Рис
1 стакан
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Вода
2 стакана
Приготовление
- 1․
Смешайте голени с приправой, чесноком, солью и маслом.
- 2․
Нарежьте небольшими кубиками лук. Морковь порубите или натрите.
- 3․
В пакет для запекания поместите рис и овощи, добавьте соль и паприку. Влейте воду, закрутите пакет и немного помните, чтобы всё перемешать.
- 4․
Добавьте к рису куриные голени. Завяжите пакет, положите на противень или в форму. Сделайте в пакете небольшой надрез.
- 5․
Запекайте рис с курицей в рукаве в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 1 часа.















Станьте первым, кто оставит комментарий