Курица с сырным соусом в лаваше
30 мин.

Курица с сырным соусом в лаваше

Это сытное блюдо готовится просто: выложили начинку, завернули, обжарили — готово. Отличный вариант для ленивого завтрака или перекуса, а также для ужина в большой компании.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жирные сливки
240 мл
Твёрдый сыр
300 г
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Кинза
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лаваш
5 штук
Перец халапеньо
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На сковороде обжарьте куриное филе до готовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Дайте мясу немного остыть и разделите на небольшие кусочки.

    Курицу можно отварить или запечь или использовать остатки мяса с прошлой трапезы.
    Как приготовить курицу в лаваше: обжарьте куриное филе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Приготовьте соус. К растопленному маслу влейте стакан жирных сливок, дождитесь, когда они начнут доходить до кипения, и всыпьте половину тёртого сыра.

    Приготовьте соус для курицы в лаваше
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Помешивая, полностью расплавьте сыр, затем всыпьте сушёный чеснок и зелень кинзы, оставив несколько листиков для украшения. Соль добавьте по вкусу.

  4. 4․

    Дайте соусу остыть, затем смешайте его с кусочками готовой курятины.

  5. 5․

    На половинку лаваша выложите немного сыра, распределите начинку из курицы с соусом и снова присыпьте сыром.

    Для вегетарианской версии блюда можно использовать начинку из бобовых и любимых овощей.
  6. 6․

    Сложите лепёшку пополам, слегка придавливая её, чтобы равномерно распределить начинку внутри и скрепить половинки лаваша.

    Сложите лепёшку пополам
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Обжаривайте лепёшки в небольшом количестве растительного масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по минуте).

  8. 8․

    Подавайте готовое блюдо, посыпав кинзой, перцами халапеньо и дополнив любимым соусом.

    Присыпьте курицу в лаваше кинзой и подайте с любимым соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: photominer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Показать ещё
Комментарии
Helen Dbrs
04.05.20 11:08|изменено
Делала на завтрак, очень понравилось! Быстро, очень вкусно, сытно и сочно. Подавала на стол со свежими овощями. Спасибо за рецепт!)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0