Курица, тушенная с картошкой и тыквой
50 мин.

Курица, тушенная с картошкой и тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшее филе куриных грудок и мягкие овощи — простое, но очень вкусное сочетание.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
350–400 г
Тыква
400 г
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
200–250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, тыкву и картошку нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте кусочки курицы и подрумяньте со всех сторон за несколько минут.

  3. 3․

    Выложите туда же картошку с тыквой, посолите, поперчите и залейте бульоном.

  4. 4․

    Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 25 минут. В конце посыпьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы
Рис с курицей и тыквой в духовке
Рис с курицей и тыквой в духовке
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Куриные голени с картошкой
Куриные голени с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0