Курица, запечённая в духовке с брокколи и рисом
1 ч. 15 мин.

Курица, запечённая в духовке с брокколи и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка из расплавленного сыра и нежный молочный соус делают блюдо невероятно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Куриный бульон
750 мл
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Куриное филе
650 г
Брокколи
350 г
Рис
150 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и за несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не подрумянивайте. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.

  3. 3․

    Засыпьте муку, хорошо перемешайте и влейте бульон. Еще раз размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Добавьте молоко, соль, перец и тимьян. Варите ещё 1–2 минуты, после снимите с огня.

  5. 5․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Смешайте всё с рисом, выложите в форму для запекания и залейте соусом.

    Если продукты не покрылись соусом полностью, добавьте бульон.
  6. 6․

    Плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте примерно 50 минут.

  7. 7․

    Снимите с формы фольгу, посыпьте курицу с рисом и брокколи тёртым сыром. Оставьте в духовке ещё на 10–15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0