Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами
1 ч. 15 мин.

Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этой аппетитной курицы румяная корочка и тонкий аромат розмарина, базилика и орегано.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Курица
1 штука
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1¼ ч. ложки
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с базиликом, орегано, розмарином и оливковым маслом.

  2. 2․

    Аккуратно приподнимите кожу на грудке и смажьте смесью из чеснока и зелени.

  3. 3․

    Натрите всю курицу солью и перцем. Ножки свяжите кулинарной нитью.

  4. 4․

    Выложите птицу в форму для запекания и добавьте немного воды.

  5. 5․

    Запекайте курицу примерно 1 час или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Румяная курица, запечённая в рукаве
Румяная курица, запечённая в рукаве
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Румяная курица, фаршированная сухофруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0