Курица в казане на костре
1 ч.

Курица в казане на костре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Что может быть вкуснее румяной сочной курицы с ароматом кинзы и чеснока? Тем более приготовленной на природе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Сливочное масло
50–60 г
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза
5–7 веточек
Вода
50–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу разрежьте вдоль грудки. После раскройте, как книгу, прикройте плёнкой и слегка отбейте, чтобы она стала более плоской.

  2. 2․

    Тушку посолите, поперчите, немного полейте маслом и разотрите с обеих сторон. Оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Разогрейте казан на огне и добавьте сливочное и растительное масло. Когда оба вида масла нагреются, смажьте им стенки казана.

  4. 4․

    Выложите курицу в казан спинкой вверх. Накройте тарелкой, сверху установите небольшой груз и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Переверните курицу, снова установите пресс и готовьте ещё 3–5 минут. Она должна подрумяниться с обеих сторон.

  6. 6․

    Вновь переверните курицу и готовьте под прессом на не слишком сильном огне ещё около получаса, переворачивая каждые 5–6 минут.

  7. 7․

    Для соуса измельчите чеснок, разотрите его в ступке вместе с кинзой. Добавьте немного соли и воды. Подавайте соус к готовому мясу.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица с овощами за 20 минут
Курица тикка масала
Курица тикка масала
Жареная курица с кускусом за 30 минут
Жареная курица с кускусом за 30 минут
Жареная курица с абрикосами
Жареная курица с абрикосами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0