Курица в сливочно-томатном соусе
30 мин.

Курица в сливочно-томатном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такое блюдо послужит прекрасным дополнением к гарнирам. Соус получается ароматным, а птица — нежной и сочной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
3 ст.ложки
Помидоры
2 штуки
Сливки любой жирности
200 мл
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.

  2. 2․

    Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон.

  3. 3․

    Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите.

  4. 4․

    Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе с хреном
Курица в сливочном соусе с хреном
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде
Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Показать ещё
Комментарии
Анна Ашихмина
19.09.23 17:34
Рецепт понравился - люблю томатно-сливочный соус. И готовится проще, чем кажется ) Единственное, я бы добавила, что готовить надо на среднем огне, не кипятить, иначе сливки свернутся.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0