![Курица в сливочно-томатном соусе](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/02/Stroka-33.-Kurica-v-slivochnom-souse-s-pomidorami.-Depozit_1581676563-e1693574559130-320x480.jpg)
Курица в сливочно-томатном соусе
Такое блюдо послужит прекрасным дополнением к гарнирам. Соус получается ароматным, а птица — нежной и сочной.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
3 ст.ложки
Помидоры
2 штуки
Сливки любой жирности
200 мл
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.
- 2․
Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон.
- 3․
Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите.
- 4․
Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.
- 5․
Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1629360922/small-017044b340.png)
Рецепт понравился - люблю томатно-сливочный соус. И готовится проще, чем кажется ) Единственное, я бы добавила, что готовить надо на среднем огне, не кипятить, иначе сливки свернутся.