Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
1 ч. 30 мин.

Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом

Птица натирается масляной смесью с имбирём, чесноком и специями. Потом она запекается вместе с луком, острым перцем и лаймом. Благодаря всему этому курица приобретает просто потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь
1 крупный кусок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Целая курица
1,8–2 кг
Лук
1 штука
Острый перец
2 штуки
Лайм
1 штука
Вода
1 стакан
Куриный бульон
½ стакана
Рыбный соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске размягчённое масло, измельчённый чеснок, 1 столовую ложку тёртого имбиря, соль и перец.

  2. 2․

    Половину смеси распределите у курицы под кожей, а оставшейся частью натрите её снаружи и внутри. При желании ещё раз посолите и поперчите тушку.

  3. 3․

    Положите курицу в жаропрочную форму. Рядом разбросайте нарезанный лук и острый перец, 12 тонких кружочков имбиря и четвертинки лайма.

  4. 4․

    Добавьте ¹⁄₂ стакана воды и отправьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов.

  5. 5․

    Готовьте примерно 30 минут, после чего с помощью щипцов переверните курицу грудкой вниз и готовьте ещё 20 минут, пока кожа не подрумянится.

  6. 6․

    Затем снова переверните курицу, добавьте оставшуюся воду и продолжайте запекать в течение 20 минут.

  7. 7․

    Выньте курицу из духовки, наклоните её над чистой кастрюлей, чтобы весь жир стёк внутрь.

  8. 8․

    Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, вылейте в неё бульон и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус и перемешайте. При необходимости процедите получившийся соус.

  9. 9․

    Подавайте курицу и бульонный соус в разной посуде. Кусочки мяса лучше обмакивать в соусе.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица с овощами в медовой глазури
Курица с овощами в медовой глазури
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0