Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
1 ч. 30 мин.

Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом

Птица натирается масляной смесью с имбирём, чесноком и специями. Потом она запекается вместе с луком, острым перцем и лаймом. Благодаря всему этому курица приобретает просто потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь
1 крупный кусок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Целая курица
1,8–2 кг
Лук
1 штука
Острый перец
2 штуки
Лайм
1 штука
Вода
1 стакан
Куриный бульон
½ стакана
Рыбный соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске размягчённое масло, измельчённый чеснок, 1 столовую ложку тёртого имбиря, соль и перец.

  2. 2․

    Половину смеси распределите у курицы под кожей, а оставшейся частью натрите её снаружи и внутри. При желании ещё раз посолите и поперчите тушку.

  3. 3․

    Положите курицу в жаропрочную форму. Рядом разбросайте нарезанный лук и острый перец, 12 тонких кружочков имбиря и четвертинки лайма.

  4. 4․

    Добавьте ¹⁄₂ стакана воды и отправьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов.

  5. 5․

    Готовьте примерно 30 минут, после чего с помощью щипцов переверните курицу грудкой вниз и готовьте ещё 20 минут, пока кожа не подрумянится.

  6. 6․

    Затем снова переверните курицу, добавьте оставшуюся воду и продолжайте запекать в течение 20 минут.

  7. 7․

    Выньте курицу из духовки, наклоните её над чистой кастрюлей, чтобы весь жир стёк внутрь.

  8. 8․

    Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, вылейте в неё бульон и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус и перемешайте. При необходимости процедите получившийся соус.

  9. 9․

    Подавайте курицу и бульонный соус в разной посуде. Кусочки мяса лучше обмакивать в соусе.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица с овощами в медовой глазури
Курица с овощами в медовой глазури
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0