Курица, запечённая с лимоном и чесноком
1 ч. 5 мин.

Курица, запечённая с лимоном и чесноком

Несмотря на всю простоту рецепта, птица получится очень вкусной. Весь секрет в чесноке и лимоне, которые сделают блюдо невероятно ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица
1¹⁄₂–2 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.

  2. 2․

    Щедро натрите птицу снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для запекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок.

  3. 3․

    Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

  4. 4․

    Затем проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.

  5. 5․

    Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.

Обложка: Tanya Sid / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0