Тонкий аромат копчёной паприки делает эту румяную курицу невероятно аппетитной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Копчёная паприка
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Курица
1 штука
Приготовление
- 1․
Масло смешайте с паприкой, чесноком, солью и чёрным перцем.
- 2․
Курицу ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите масляной смесью оставьте на полчаса-час.
Не забудьте удалить копчиковую железу. - 3․
Положите курицу в форму грудкой вверх. Запекайте 10–15 минут в разогретой до 230 °С духовке.
- 4․
Убавьте температуру до 180 °С и готовьте курицу ещё примерно час или немного больше.
Температура готовой курицы должна достичь 72–75 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий