Курица, запечённая в медовой глазури
1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая в медовой глазури

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная снаружи и сочная внутри, очень вкусная, с тонким ароматом розмарина — такая курица будет в центре внимания даже на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Розмарин
2–3 веточки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Добавьте внутрь нарезанный дольками лимон и целые веточки розмарина.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло с мёдом, корицей, паприкой, солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Смажьте птицу половиной получившегося соуса и выложите в форму для запекания.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. После смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё примерно 45 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров курицы.
  6. 6․

    Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.

Обложка: Nitrub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая на пивной банке
Курица, запечённая на пивной банке
Курица в зубочистках
Курица в зубочистках
Запечённая курица под кирпичом
Запечённая курица под кирпичом
Фаршированная курица с клюквой и фисташками
Фаршированная курица с клюквой и фисташками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0