Курица, жаренная с кабачками и перцем
30 мин.

Курица, жаренная с кабачками и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки птицы, слегка подрумяненные овощи, тонкий аромат чеснока с имбирём и лёгкий соус на основе соевого — идеальное сочетание в стиле восточной кухни.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Куриное филе
450 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок и перец нарежьте кусочками небольшого размера, чеснок и имбирь измельчите ножом.

    Достаточно половины столовой ложки имбиря.
  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в крахмале.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте птицу со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до небольшого, добавьте имбирь с чесноком и готовьте 20–30 секунд.

  5. 5․

    Увеличьте огонь, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 4–5 минут, часто помешивая.

  6. 6․

    Пока жарятся овощи, смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду, залейте всё соусом и готовьте примерно минуту, часто помешивая.

  8. 8․

    Готовое блюдо посыпьте зелёным луком с кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные котлеты со шпинатом
Куриные котлеты со шпинатом
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0