Куриное филе, запечённое с песто и сыром
40 мин.

Куриное филе, запечённое с песто и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус из зелени отлично сочетается с птицей. А расплавленный сыр и кусочки помидора удачно дополняют вкус блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидор
1 штука
Моцарелла или другой сыр
100–150 г

Ингредиенты для соуса песто

Чеснок
4 зубчика
Пармезан
50 г
Базилик
60–70 г
Кедровые орехи
50 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе куриных грудок натрите солью, перцем и оливковым маслом.

  2. 2․

    Выложите в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 15–20 минут.

  3. 3․

    Помидор нарежьте кружочками. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной.

  4. 4․

    В блендере измельчите базилик, чеснок и кедровые орехи вместе с солью и перцем. Добавьте масло с пармезаном и взбейте ещё раз.

    Кедровые орехи можно изменить на грецкие.
  5. 5․

    Полейте курицу соусом. Посыпьте моцареллой и добавьте кусочки помидора. Запекайте всё вместе ещё 5–10 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в горчичном соусе
Куриное филе в горчичном соусе
Куриные голени, запечённые в медовом соусе
Куриные голени, запечённые в медовом соусе
Тушёная курица с помидорами и чесноком
Тушёная курица с помидорами и чесноком
Рис с курицей и нутом
Рис с курицей и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0