Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
30 мин.

Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное и нежное мясо будет особенно вкусным в сочетании с сочными томатами, бальзамическим уксусом и итальянскими травами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Итальянские травы
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Филе куриных грудок
4 штуки
Помидоры черри
450 г
Репчатый лук
1 штука

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, итальянскими травами и солью.

  2. 2․

    Получившимся соусом смажьте куриные грудки. Немного соуса отложите.

  3. 3․

    Помидоры оставьте целиком или разрежьте пополам, лук порубите крупными кусочками. Перемешайте с оставшимся соусом.

  4. 4․

    Выложите всё в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённая курица в красном вине
Запечённая курица в красном вине
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0