Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром
1 ч.

Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица, приготовленная в стиле мяса по-французски, будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Сметана
3 ст. ложки
Майонез
2–3 ст. ложки
Куриные бёдра
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
200 г
Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и майонезом.

  2. 2․

    Куриные бёдра посолите, поперчите и покройте сметанно-майонезным соусом. Выложите в смазанную маслом форму.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся соусом. Помидоры нарежьте кружочками.

  4. 4․

    На каждое бедро выложите по кусочку помидора и сыр. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с овощами
Мясо по-французски с овощами
Мясо по-французски с сыром и морковью
Мясо по-французски с сыром и морковью
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Показать ещё
Комментарии
Анна Ашихмина
На 6 бедрышек помидорки хватит и одной ) А вообще мне не понравилась сама идея запекать бёдра: они пекутся долго, сыр сверху за это время успевает подгореть, да и возиться с костями под помидорной шапкой то ещё удовольствие. Лучше взять уже филе, отбить его хорошенько для мягкости. Или если бедро, то бескостное.
Наталья
Здравствуйте. Я бедра запекла до румяной корки, потом добавила помидор сверху, затем за 2 мин до окончания сыр натерла, тогда и помидорки не сгорают и сыр тягучий
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы