Куриные фрикадельки в томатном соусе
1 ч.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие шарики из птицы получаются очень мягкими и сочными. Подавайте их с рисом или другим гарниром и не забудьте добавить немного соуса.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный фарш
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
2–3 штуки
Помидоры
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с солью, перцем, приправой и просеянной мукой. Отложите, пока будете заниматься овощами.

    Вместо муки можно использовать манку или панировочные сухари.
  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите в блендере.

    С помидоров можно сначала снять кожицу, для этого на минуту опустите их в кипяток, а после очистите.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  4. 4․

    Добавьте к луку помидоры, а через несколько минут — томатную пасту. Хорошо всё перемешайте, посолите и поперчите. Влейте горячую воду и доведите до кипения.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша небольшие шарики. Выложите в смазанную маслом форму и залейте соусом.

    Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой.
  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Простые фрикадельки с подливкой
Простые фрикадельки с подливкой
Марокканские фрикадельки с томатным соусом
Марокканские фрикадельки с томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон