Куриные голени, фаршированные грибами
50 мин.

Куриные голени, фаршированные грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Перед этим аппетитным блюдом из сочной курицы с нежным сыром и ароматными шампиньонами невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Куриные голени
10 штук
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
200 г
Твёрдый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Майонез
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Кожу на голенях осторожно отделите от мяса, выверните наизнанку и оттяните к концу кости.

  3. 3․

    Отрубите сустав со снятой кожей, стараясь не повредить её. Мясо счистите с кости и нарежьте мелкими кубиками.

  4. 4․

    Репчатый лук и грибы тоже мелко порубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте грибы и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Смешайте мясо с сыром и обжаренными грибами с луком. Добавьте к начинке соль и специи, перемешайте.

  7. 7․

    Плотно набейте кожу начинкой, закрепите края зубочистками.

  8. 8․

    Выложите голени на противень, посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом и запекайте 25–30 минут до готовности.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени с картошкой
Куриные голени с картошкой
Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное