Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
1 ч.

Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить птицу по этому рецепту, не нужно тратить время на маринование или сложную подготовку. Просто смешайте все ингредиенты соуса, смажьте голени и запекайте.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные голени
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Смешайте оба вида горчицы с мёдом, кукурузным крахмалом и чесноком.

    Если у вас нет зернистой горчицы, замените её на дижонскую в таком же объёме.
  3. 3․

    Форму застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Выложите в неё голени, полейте соусом и сбрызните маслом.

  4. 4․

    Поставьте голени в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. После переверните, полейте соусом со дна формы и готовьте ещё 20 минут.

  5. 5․

    Переверните голени во второй раз, снова полейте соусом и оставьте в духовке ещё на 10–15 минут.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени в панировке
Куриные голени в панировке
Куриные голени с картошкой
Куриные голени с картошкой
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0