![Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/02/Stroka-121.-Kurica-v-medovo-limonnom-souse.-Depozit_1582277897-e1582715306762-320x480.jpg)
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Сладковатый соус с добавлением чеснока делает курицу очень ароматной, вкусной и красивой. Готовится блюдо просто, ведь всю основную работу за вас выполняет духовка.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные голени
600–800 г
Соль
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Мёд
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Приготовление
- 1․
На противень или в форму выложите куриные голени и посыпьте их солью.
- 2․
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.
- 3․
Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с мёдом и выдавленным или натёртым чесноком.
- 4․
Полейте курицу соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
- 5․
Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте ещё около 10 минут.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1091881827388200/small-5c59e84a32.jpeg)
Не хватает отдельно ингредиентов
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/762103695855556/middle-e450f73950.jpeg)
На компьютере ищите их справа от фото блюда. ?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10975357714046356/small-2f8092102d.jpeg)
Получается не прям так красиво, как на фото, но тоже хорошо. И вкусно ?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/8796320213437093/small-12e49a6f56.jpeg)
Пробую второй раз, и, видимо, нужно делать без конвекции