Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
55 мин.

Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе

Сладковатый соус с добавлением чеснока делает курицу очень ароматной, вкусной и красивой. Готовится блюдо просто, ведь всю основную работу за вас выполняет духовка.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные голени
600–800 г
Соль
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Мёд
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    На противень или в форму выложите куриные голени и посыпьте их солью.

  2. 2․

    Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с мёдом и выдавленным или натёртым чесноком.

  4. 4․

    Полейте курицу соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

  5. 5․

    Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте ещё около 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица с овощами в медовой глазури
Курица с овощами в медовой глазури
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Показать ещё
Комментарии
Юлия Крохина
02.03.20 08:18
Не хватает отдельно ингредиентов
Алина Машковцева
02.03.20 08:43
На компьютере ищите их справа от фото блюда. ?
Ася Плошкина
04.03.20 20:58
Получается не прям так красиво, как на фото, но тоже хорошо. И вкусно ?
Анастасия Лялина
16.07.22 20:57
Пробую второй раз, и, видимо, нужно делать без конвекции
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0