Куриные голени в соевом соусе на сковороде
50 мин.

Куриные голени в соевом соусе на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус и рисовый уксус делают вкус мяса ярким, насыщенным и пикантным. Лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные голени
500–600 г
Соевый соус
70–80 мл
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Растительное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1–1½ ст. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени полейте одной-двумя ложками соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте 30 секунд в сковороде с маслом до появления лёгкого аромата.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду оставшийся соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  4. 4․

    Выложите туда куриные голени. Убавьте огонь до умеренного и готовьте под крышкой примерно 25–30 минут.

Обложка: Johnstocker Production / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Румяные куриные голени, запечённые в духовке
Румяные куриные голени, запечённые в духовке
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени с картошкой
Куриные голени с картошкой
Запечённые куриные голени с соусом терияки
Запечённые куриные голени с соусом терияки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0