Куриные голени, запечённые в сливочном соусе
1 ч.

Куриные голени, запечённые в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица получится мягкой и нежной. Соус с тонким грибным ароматом отлично дополнит её.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Шампиньоны
250–300г
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Куриные голени
4–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Куриный бульон
150–200 мл
Сливки с жирностью не менее 20%
100 мл
Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, грибы — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и обжарьте лук с шампиньонами до мягкости. Выложите в форму.

  3. 3․

    Куриные голени посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон в той же сковороде, где готовили грибы с луком. Выложите в форму.

    Добавьте больше масла, если нужно.
  4. 4․

    Растопите ещё одну ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте чеснок.

  5. 5․

    Засыпьте просеянную муку и помешивайте 1 минуту.

  6. 6․

    Тонкой струйкой влейте горячий бульон, продолжая помешивать. Через минуту влейте тёплые сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.

  7. 7․

    Полейте курицу соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

    Перед запеканием добавьте немного приправ по своему вкусу.
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени, запечённые в рукаве
Куриные голени, запечённые в рукаве
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте
Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0