Обед из трёх ингредиентов за полчаса: куриные грудки с соусом «Цезарь»
30 мин.

Обед из трёх ингредиентов за полчаса: куриные грудки с соусом «Цезарь»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Филе запекается лишь с готовым соусом и сыром. Соус можно найти в любом магазине. Пока готовится курица, вы сможете сварить любой гарнир на ваш вкус или нарезать быстрый овощной салат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соус для цезаря
около 240 г
Пармезан
60 г

Можно добавить

Сушёная или свежая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. 2․

    Каждую грудку поместите в пакет и отбейте или прокатайте скалкой до толщины примерно 1,3 см.

  3. 3․

    Вылейте соус в форму, положите туда филе и переверните — вся курица должна быть покрыта соусом. Располагайте мясо в один слой.

  4. 4․

    Отправьте в духовку на 20–25 минут.

  5. 5․

    Затем посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 5–10 минут. Если хотите, добавьте зелень.

Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, запечённые с грибами и беконом
Куриные грудки, запечённые с грибами и беконом
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0