Паста со сливками и пармезаном
15 мин.

Паста со сливками и пармезаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для соуса вам понадобится всего несколько ингредиентов. Подавайте пасту на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
300 г
Пармезан
70–80 г
Чеснок
3–4 зубчика
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Куриный бульон
150 мл
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг.

    Оставьте 100–150 мл жидкости от варки.
  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок, часто помешивая.

  4. 4․

    Всыпьте муку и помешивайте полторы-две минуты.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, влейте горячий бульон.

  6. 6․

    Влейте подогретые сливки, через 1–2 минуты вмешайте пармезан, слегка посолите.

  7. 7․

    Выложите пасту в сковороду. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости от варки.
  8. 8․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Tanya Consaul Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий