Для соуса вам понадобится всего несколько ингредиентов. Подавайте пасту на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Паста
300 г
Пармезан
70–80 г
Чеснок
3–4 зубчика
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Куриный бульон
150 мл
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пасту отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг.
Оставьте 100–150 мл жидкости от варки. - 2․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок, часто помешивая.
- 4․
Всыпьте муку и помешивайте полторы-две минуты.
- 5․
Продолжая помешивать, влейте горячий бульон.
- 6․
Влейте подогретые сливки, через 1–2 минуты вмешайте пармезан, слегка посолите.
- 7․
Выложите пасту в сковороду. Перемешайте и через минуту снимите с огня.
Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости от варки. - 8․
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий