Нарезанное куриное филе маринуют в кефире со специями, а потом добавляют сыр — благодаря этому котлеты получаются очень нежными.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная грудка
550 г
Кефир
100 мл
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сыр твёрдый
100 г
Крахмал
2 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками размером примерно 1 × 1 см.
- 2․
Смешайте с кефиром и яйцом, добавьте соль, чёрный перец и паприку. Уберите в холодильник на 15 минут.
- 3․
Лук и чеснок мелко нарежьте, сыр порубите маленьким кубиком или натрите на тёрке. Добавьте всё вместе с крахмалом в куриную массу и перемешайте.
- 4․
Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой отсаживайте массу и обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий