Куриные котлеты со шпинатом
30 мин.

Куриные котлеты со шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти простые нежные котлеты из филе с зеленью и пармезаном наверняка станут одним из ваших любимых блюд.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Репчатый лук
½ штуки
Шпинат
150–200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан
50 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе пропустите через мясорубку вместе с луком и шпинатом. Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте и хорошо отожмите его.
  2. 2․

    Сложите фарш в миску, добавьте слегка взбитые яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты со свёклой
Куриные котлеты со свёклой
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0