Куриные котлеты в кукурузных хлопьях
1 ч.

Куриные котлеты в кукурузных хлопьях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти сочные котлеты покрыты хрустящей корочкой. Запекаются они в духовке, так что масло практически не используется.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
70–100 мл
Филе куриных бёдер
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Несладкие кукурузные хлопья
150 г
Мука пшеничная
30–40 г

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 5–10 минут. Отожмите.

  2. 2․

    Филе вместе с батоном пропустите через мясорубку. Добавьте соль с перцем и перемешайте.

  3. 3․

    Яйцо взбейте венчиком или вилкой. Кукурузные хлопья измельчите в блендере и насыпьте в миску. Ещё одну миску наполните мукой.

  4. 4․

    Сформируйте из фарша котлеты. Каждую обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировкой.

  5. 5․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него котлеты.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с луком в духовке
Куриные котлеты с луком в духовке
Наше любимое: подпечённые куриные котлеты в сметанном соусе с грибами
Наше любимое: подпечённые куриные котлеты в сметанном соусе с грибами
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0