Куриные крылья в медово-соевом маринаде
1 ч. 20 мин.

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Чтобы попробовать это блюдо, нужно запастись терпением: курица перед приготовлением должна мариноваться целые сутки. Но ожидание стоит того. Благодаря перцу чили, имбирю, луку и тимьяну крылья приобретают восхитительный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Мёд
5 ст. ложек
Соевый соус
2 ст. ложки
Тимьян
4 веточки
Куриные крылья
20–25 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.

  2. 2․

    Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.

  3. 3․

    Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.

  4. 4․

    Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.

  6. 6․

    Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0