
Куриные крылья, запечённые в соевом соусе в духовке
Большое количество сахара плавится при горячей температуре и образует густой коричневый соус, который идеально подчёркивает вкус курицы.
Время приготовления
Общее 
2 ч.
Активное 
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций 
8
Ингредиенты
Куриные крылья 
1 300–1 800 г
Чеснок 
2 зубчика
Коричневый сахар 
2 стакана
Яблочный или белый винный уксус 
2 ст. ложки
Соевый соус 
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по сгибу. Выложите в глубокую форму, можно вплотную друг к другу.
 - 2․
Измельчите чеснок. Смешайте сахар, уксус, соевый соус и чеснок. Залейте соусом курицу.
Ничего страшного, если соус не покрывает все крылья. - 3․
Накройте форму фольгой. Запекайте куриные крылья в соевом соусе в духовке, разогретой до 180 °C, 1 час.
 - 4․
Удалите фольгу. Осторожно переверните каждый кусок и готовьте ещё 45–60 минут.
 













