Куриные крылья, жаренные с рыбным соусом
55 мин.

Куриные крылья, жаренные с рыбным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это популярное тайское блюдо получается удивительно вкусным, румяным, хрустящим и в меру солёным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные крылья
450 г
Рыбный соус
1¹⁄₂ ст. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₂ ч. ложки
Рисовая мука
30–40 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крылышки разрубите по суставу, удалите кончики. Сложите в пакет и залейте рыбным соусом.

  2. 2․

    Уберите пакет с мясом в холодильник на 30 минут. Во время маринования несколько раз встряхните пакет.

  3. 3․

    Достаньте крылышки из пакета, подсушите бумажными полотенцами и поперчите.

  4. 4․

    Выложите крылышки на тарелку в один слой, покройте мукой, переверните и посыпьте с другой стороны.

  5. 5․

    Переложите мясо в сито и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте крылышки 4–5 минут с одной стороны, пока они как следует не подрумянятся.

  7. 7․

    Переверните и жарьте ещё примерно столько же.

Обложка: Anucha Naisuntorn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Жареные рулетики из лаваша с сыром
Жареные рулетики из лаваша с сыром
Рулетики с беконом и ананасом
Рулетики с беконом и ананасом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0