
Куриные крылышки в клубничной глазури
Оригинальная ягодная глазурь с мёдом и пряностями классно дополнит жареные крылышки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте на 15 минут.
- 2․
Смешайте чеснок, имбирь, паприку, кайенский перец и 1 ложку соли.
- 3․
Поставьте клубнику на огонь и уваривайте, пока она не смягчится.
- 4․
Введите смесь специй, поварите ещё немного.
- 5․
Добавьте мёд. Готовьте до загустения. Оставьте остывать.
Если есть кулинарный термометр, проверьте им температуру соуса: она должна достичь 104 градусов. - 6․
Крылышки разрежьте по суставам. В пакете смешайте муку, 1 ложку соли и чёрный перец. Добавьте курицу и потрясите, чтобы равномерно покрыть.
- 7․
В кастрюле хорошенько разогрейте масло. Обжарьте курицу партиями по фритюре, до румяности.
- 8․
Если хотите, перетрите клубничную глазурь через сито. Покройте глазурью куриные крылышки.