Сочные куриные купаты с луком и зеленью
45 мин.

Сочные куриные купаты с луком и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Домашние колбаски — отличная альтернатива магазинным. Они получаются очень аппетитными на мангале, гриле и просто в духовке или на сковороде.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 м
Филе куриной грудки
700–800 г
Филе куриных бёдер
700–800 г
Репчатый лук
300 г
Чеснок
1 головка
Вода
100 мл
Кинза или другая зелень
1 пучок
Соль
3 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для птицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку ополосните и замочите в тёплой воде примерно на половину часа. После ещё раз промойте под проточной водой.

    По времени вымачивания ориентируйтесь на рекомендации производителя.
  2. 2․

    Куриное филе пропустите через мясорубку.

    В купаты также можно добавить кожу птицы.
  3. 3․

    Сложите в чашу блендера крупно нарезанный лук вместе с чесноком, добавьте немного воды и измельчите. Зелень мелко нарубите или добавьте в блендер к чесноку и луку.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, солью, перцем и приправой.

  5. 5․

    Установите на мясорубку специальную насадку. Аккуратно натяните на неё оболочку и завяжите на конце.

  6. 6․

    Постепенно заполняйте черева фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые 15–20 см или с другим интервалом несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились колбаски примерно одинакового размера.

  7. 7․

    Если заметите в готовых купатах скопления воздуха, аккуратно сделайте проколы в этих местах.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные купаты с запечённым чесноком
Куриные купаты с запечённым чесноком
Купаты из свинины и курицы
Купаты из свинины и курицы
Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Домашняя ветчина
Домашняя ветчина
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0