Сочные куриные купаты с луком и зеленью
45 мин.

Сочные куриные купаты с луком и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Домашние колбаски — отличная альтернатива магазинным. Они получаются очень аппетитными на мангале, гриле и просто в духовке или на сковороде.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 м
Филе куриной грудки
700–800 г
Филе куриных бёдер
700–800 г
Репчатый лук
300 г
Чеснок
1 головка
Вода
100 мл
Кинза или другая зелень
1 пучок
Соль
3 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для птицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку ополосните и замочите в тёплой воде примерно на половину часа. После ещё раз промойте под проточной водой.

    По времени вымачивания ориентируйтесь на рекомендации производителя.
  2. 2․

    Куриное филе пропустите через мясорубку.

    В купаты также можно добавить кожу птицы.
  3. 3․

    Сложите в чашу блендера крупно нарезанный лук вместе с чесноком, добавьте немного воды и измельчите. Зелень мелко нарубите или добавьте в блендер к чесноку и луку.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, солью, перцем и приправой.

  5. 5․

    Установите на мясорубку специальную насадку. Аккуратно натяните на неё оболочку и завяжите на конце.

  6. 6․

    Постепенно заполняйте черева фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые 15–20 см или с другим интервалом несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились колбаски примерно одинакового размера.

  7. 7․

    Если заметите в готовых купатах скопления воздуха, аккуратно сделайте проколы в этих местах.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий