Куриные окорочка с кетчупом и мёдом в духовке
1 ч.

Куриные окорочка с кетчупом и мёдом в духовке

Благодаря глазури с пряными нотками имбиря окорочка получаются румяными и ароматными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
½ штуки
Мёд
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1½ ст. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Чёрный перец молотый
по вкусу
Кетчуп
200 г
Куриные окорочка
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте дно формы для запекания ложкой масла.

  2. 2․

    Выжмите сок лимона. Смешайте его с мёдом, измельчённым чесноком, соевым соусом, имбирём, чёрным перцем, кетчупом и оставшимся маслом.

  3. 3․

    Нагревайте глазурь в кастрюле на среднем огне 2 минуты. Остудите.

  4. 4․

    Окорочка обсушите бумажными полотенцами. Выложите в форму и с помощью кисточки покройте глазурью.

  5. 5․

    Запекайте курицу около 40 минут до румяности.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой
Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Куриные окорочка, запечённые с паприкой
Куриные окорочка, запечённые с паприкой
Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке
Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0